73
Engelsaugen
0.0 von 0 Bewertungen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
1
Stunde
30
MinutenBackzeit
18
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
-
360 g Weizenmehl Type 405
-
200 g Butter in Stücken
-
100 g Puderzucker
-
2 Eigelb
-
200 g feine Marmelade ohne Kerne
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 zu einem Teig vermengen. Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit etwas Abstand auf die Stoneware setzen und mit einem Löffelstiel Mulden in jede Teigkugel drücken.
- Die Marmelade in die Garnierspritze mit Fülltülle einfüllen. Dann in die Mulden füllen. Kekse im heißen Ofen ca. 15-18 Min. backen.
- Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- Garnierspritze „Easy“Jetzt Shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.