Engelsaugen

von Ines
Engelsaugen




Pin



Print

Engelsaugen

0.0 von 0 Bewertungen


Portionen

4

PortionenZubereitungszeit

1

Stunde 

30

MinutenBackzeit

18

Minuten

Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 360 g Weizenmehl Type 405

  • 200 g Butter in Stücken

  • 100 g Puderzucker

  • 2 Eigelb

  • 200 g feine Marmelade ohne Kerne

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 zu einem Teig vermengen. Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit etwas Abstand auf die Stoneware setzen und mit einem Löffelstiel Mulden in jede Teigkugel drücken.
  • Die Marmelade in die Garnierspritze mit Fülltülle einfüllen. Dann in die Mulden füllen. Kekse im heißen Ofen ca. 15-18 Min. backen.
  • Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar