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Emmer-Dinkel-Kruste
Zutaten
250 g Emmermehl
250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Zuckerrübensirup
2 TL Salz
1/2- 1 TL Brotgewürz
10 g frische Hefe
130 g Milch
180 g Wasser
Anweisungen
- Wasser, Milch, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
15 Minuten
90 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten
4 Kommentare
Hallo Ines, aufgrund der Mehlmenge ist bestimmt nur der kleine Zaubermeister gemeint? Bin leider etwas irritiert, weil es im Rezept nicht explizit dabei steht. Ich habe die Befürchtung, dass das Brot im Zaubermeister zu flach werden könnte.
Es ist der kleine Zaubermeister gemeint. Ansonsten würde der Ofenmeister da stehen 😊
Viel Spaß beim Nachbacken
Hallo Ines,
ich habe den Ofenmeister neu und würde
das Rezept gerne ausprobieren. Nehme
ich dann das 1,5 fache von der angegebenen Menge?
Wird mein erster Brotbackversuch.
Liebe Grüße
Michaela
Hallo Michaela, ja genau. Du kannst die Menge einfach erhöhen und das Brot im ofenmeister backen. Viel Erfolg. Vergiss nicht ihn einzufetten wenn er ganz neu ist.
Viel Spaß beim Backen.