1,7K
Einfache Frühstücksbrötchen
Zutaten
300 g Wasser
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Backmalz
500 g Weizenmehl Type 550
1,5 TL Salz
Anweisungen
- Wasser, Hefe, Zucker und Backmalz in den Mixtopf geben und 3 Min, / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. / Teigknetstufe verkneten.
- Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig etwa 8 Brötchen formen (falten und rund formen).
- Auf den Zauberstein geben und 5 Minuten ruhen lassen.
- Auf den Zauberstein geben und 5 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen mit dem Zauberstein in den Ofen geben.
- Bei 230 Grad 20 Minuten goldbraun backen.
Details
Portionen
8 Stück
Vorbereitung
10 Minuten
35 Minuten Gehen
Kochzeit
60 Minuten