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Einfache Ciabattabrötchen
Anweisungen
- 150 g Wasser, Zucker und Hefe in 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Mehl, 150 g Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, 40 Minuten gehen lassen.
- Die Backmatte gut bemehlen. den recht klebrigen Teig auf die Backmatte geben und bemehlen. Den Teig von außen nach innen falten bis eine bemehlte Kugel entstanden ist.
- Den Teig zu einem länglichen Strang rollen. Die Rolle in 9 Brötchen teilen.
- Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge rechteckig flach drücken. Je 1/3 des Teiges übereinanderschlagen und auf diese Art und Weise längliche Brötchen formen. - Mit Abstand auf den großen Ofenzauberer / Pizzastein / White Lady legen. Leicht bemehlen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Details
Portionen
9
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
20 Minuten