Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef einfache Ciabattabrötchen.

Einfache Ciabattabrötchen

Zutaten

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Mehl Type 550

  • 2 TL Salz

  • 3 EL Olivenöl

  • 300 g Wasser

Anweisungen

  • 150 g Wasser, Zucker und Hefe in 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Mehl, 150 g Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen, 40 Minuten gehen lassen.
  • Die Backmatte gut bemehlen. den recht klebrigen Teig auf die Backmatte geben und bemehlen. Den Teig von außen nach innen falten bis eine bemehlte Kugel entstanden ist.
  • Den Teig zu einem länglichen Strang rollen. Die Rolle in 9 Brötchen teilen.
  • Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Teiglinge rechteckig flach drücken. Je 1/3 des Teiges übereinanderschlagen und auf diese Art und Weise längliche Brötchen formen.
  • Mit Abstand auf den großen Ofenzauberer / Pizzastein / White Lady legen. Leicht bemehlen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Details

Portionen

9

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

20 Minuten

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