1,K
Dreierlei Obstkuchen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
4 Eier
160 g Zucker
160 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
- Für den Vanillepudding/Belag
900 g Milch
2 Päckchen Vanillepudding
90 g Zucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren.
- Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3,5 weiterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
- Die modularen Bleche leicht fetten. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
- Im Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
- Währenddessen den Pudding nach Anleitung kochen: Dazu 100 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
- Den Boden dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Vanillepudding mit dem kleinen Streicher auf dem Biskuit verstreichen.
- Beliebig mit Obst und Tortenguss belegen.
Ausstattung
- Modulare BlecheJetzt Shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.