Dreierlei Obstkuchen

von Ines

Dreierlei Obstkuchen

5.0 von 1 Bewertung
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 4 Eier

  • 160 g Zucker

  • 160 g Mehl

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • Für den Vanillepudding/Belag
  • 900 g Milch

  • 2 Päckchen Vanillepudding

  • 90 g Zucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren.
  • Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3,5 weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
  • Die modularen Bleche leicht fetten. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
  • Im Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
  • Währenddessen den Pudding nach Anleitung kochen: Dazu 100 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
  • Den Boden dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Den Vanillepudding mit dem kleinen Streicher auf dem Biskuit verstreichen.
  • Beliebig mit Obst und Tortenguss belegen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar