Dieser Kuchen ist perfekt für die Festtage. Er schmeckt weihnachtlich-fruchtig und das Beste: ihr könnt ihn schon 1-2 Tage vorher backen. Der Kuchen bleibt unheimlich lange frisch.
Der große Ofenzauberer, liebevoll auch James genannt, ist ein absoluter Allrounder. Ich nutze ihn unter anderem gern für All-in-One-Gerichte, Ofengemüse, Pizza, Flammkuchen oder wie in diesem Rezept auch leckere Blechkuchen. Die Maße entsprechen einem klassischen Backblech und somit kann der James dieses auch ersetzen.
Der große Ofenzauberer besteht aus reinem weißen Ton, der bei über 1.000°C gebrannt wird. Somit wird dieser besonders feinporig und nimmt keinen Geruch und Geschmack an. Somit kannst du sowohl herzhafte als auch süße Gerichte im Wechsel darauf zubereiten.
Der große Ofenzauberer gehört zur Stoneware-Familie von Pampered Chef®. Diese erzeugt einen Steinbackofeneffekt in Deinem Backofen zu Hause. Das heißt alles wird außen knusprig und innen saftig lecker.