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Dinkelzwerg
Zutaten
150g Roggenmehl Type 1150
70g Haferflocken, kernig
330 g Dinkelmehl Type 630
400g Buttermilch
2 TL Salz
20g frische Hefe
1 TL Honig
Anweisungen
- Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
20 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten
2 Kommentare
Hallo Ines,hab heute dieses Brot gebacken in dem kleinen Zaubermeister,aber ich finde es war zuviel Teig fùr diese Form.Oder man nimmt weniger hefe?🤷Das Brot hat den Deckel ziemlich hoch gedrückt,so das der irgendwann das Brot schief geformt hat.
Solange der Deckel nicht runterfällt ist alles ok. Eigentlich sollte es passen. Es kann durch äußere Umstände immer sein, dass ein Brot mal mehr aufgeht.
Viele Grüße
Ines