Dinkelzwerg

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkelzwerg auf Stoneware kleiner Zaubermeister Lily

Dinkelzwerg

Zutaten

  • 150g Roggenmehl Type 1150

  • 70g Haferflocken, kernig

  • 330 g Dinkelmehl Type 630

  • 400g Buttermilch

  • 2 TL Salz

  • 20g frische Hefe

  • 1 TL Honig

Anweisungen

  • Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

20 Minuten
60 Minuten Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

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2 Kommentare

Anonymous 12. Februar 2024 - 11:56

Hallo Ines,hab heute dieses Brot gebacken in dem kleinen Zaubermeister,aber ich finde es war zuviel Teig fùr diese Form.Oder man nimmt weniger hefe?🤷Das Brot hat den Deckel ziemlich hoch gedrückt,so das der irgendwann das Brot schief geformt hat.

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Ines 25. April 2024 - 14:18

Solange der Deckel nicht runterfällt ist alles ok. Eigentlich sollte es passen. Es kann durch äußere Umstände immer sein, dass ein Brot mal mehr aufgeht.
Viele Grüße
Ines

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