2,6K
Dinkelmischbrot
Zutaten
300 g Buttermilch
5 g Hefe
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 550
1 EL Honig
2 TL Salz
1 EL Balsamico Essig weiß
120 g Creme fraiche
Anweisungen
- Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 4 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
60 Minuten
Calories