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Dinkel-Toastbrot
Zutaten
480 g Dinkelmehl Type 630
310 g Wasser
65 g neutrales Pflanzenöl
10 g Salz
10 g Zucker
15 g Hefe
Anweisungen
- Hefe, Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben und gut durchkneten. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen, falten und jeweils zu einer Kugel formen. Die Teiglinge in den Zauberkasten legen. Den Teig abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 210°C vorheizen. Das Brot auf das Rost, unterste Schiene stellen und 15 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen. Ggf. zum Ende mit einem Backpapier abdecken.
- Das Toastbrot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
16 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
90 Minuten Gehzeit
Kochzeit
45 Minuten