Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Dinkel-Roggen-Krustis.

Dinkel-Roggen-Krustis

Zutaten

  • 10 g Hefe

  • 300 g Wasser

  • 150 g Roggenkörner (oder Roggenvollkornmehl)

  • 100 g Dinkelkörner (oder Dinkelvollkornmehl)

  • 250 g Dinkelmehl Type 630

  • 1 TL Backmalz

  • 2 TL Salz

  • 10 g Weißweinessig

  • je 1 Schale mit Wasser und Saaten/Körner

Anweisungen

  • Vollkornmehl herstellen
  • Die Roggenkörner in den Mixtopf geben. 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
    Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben. 1 Minute / Stufe 10 mahlen.
    Umfüllen.
    Mixtopf ausspülen.
  • Teig herstellen
  • Wasser, Hefe und Backmalz in den Mixtopf geben 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Die Zutaten in 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig zu einem länglichen Strang rollen. Die Rolle in 8 Brötchen teilen. Die Teiglinge zu Brötchen falten.
  • In eine kleine Schale etwas Wasser füllen. Die Teiglinge kurz in Wasser tauchen, dann in den Saaten oder Körnern wälzen. Auf der Stoneware verteilen.
  • Die Brötchen tief einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Die Stoneware auf das Rost unterste Schiene stellen.
    Backzeit:
    Die Temperatur auf 220°C zurückdrehen.
    Die Brötchen ca. 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

8

Vorbereitung

15 Minuten
90 Minuten Gehzeit

Backzeit

20 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

2 Kommentare

Barbara 27. September 2020 - 8:38

Die Krustis sind mega lecker. Habe sie abends mit weniger Hefe angesetzt und morgens dann gebacken. Danke für das tolle Rezept!

Antworte
Ines Wuttke 27. September 2020 - 21:47

oh toll, das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback!

Antworte

Hinterlasse ein Kommentar