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Dinkel-Roggen-Kruste
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
2 TL Zuckerrübensirup
10 g Hefe
500 ml Wasser
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe zu einem klebrigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1,5 -2 Stunden gehen lassen.
- Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib falten.
- Den Brotlaib in den bemehlten Ofenmeister legen.
- Laib mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Deckel auflegen und auf dem Rost, unterste Schiene im kalten Ofen bei 230°C 1 Stunde backen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
10 Minuten
90-120 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten