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Dinkel-Roggen-Brot
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 630
200 g Roggenmehl Type 1150
30 g Backmalz
10 g frische Hefe
30 g Trockensauerteigpulver
16 g Salz
520 g Wasser
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 5 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- 1 Stunde im Mixtopf ruhen lassen.
- Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib falten.
- Den Brotlaib in den bemehlten Ofenmeister legen.
- Laib mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Bei 220°C 1 Stunde backen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
10 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Kochzeit
60 Minuten