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Dinkel-Möhren-Kruste
Zutaten
750 g Dinkelmehl Type 630
60 g Haferflocken kernig
320 g Wasser
20 g Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
150 g Möhren geraspelt
3 TL Salz
150 g Joghurt
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C /Stufe 3 erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und in 5 Minuten / Knetstufe zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine große Schüssel geben und 60-90 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Teigmatte kneten und falten. Den Teigling zurück in die Schüssel geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teigling nochmals auf einer bemehlten Teigmatte kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister mehlen und den Teigling reinlegen, bemehlen und einschneiden.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Scheiben
20 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
120 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten