Dinkel-Kefir-Krüstchen

von Ines

Dinkel-Kefir-Krüstchen

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Gehzeit

1,5

Stunden
Kochmodus

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Zutaten

  • 250 g Kefir

  • 1 TL Zucker

  • 10 g Hefe

  • 100 g Wasser

  • 10 g Salz

  • 50 g kernige Haferflocken

  • 200 g Dinkelvollkernmehl

  • 250 g Dinkelmehl, Type 630

Anweisungen

  • Kefir, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Min / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit geschlossenen Deckel 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Zirka 1 cm einschneiden, die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen. Die Teiglinge mit Wasser bepinseln und Haferflocken draufstreuen.
  • Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen. Das Grundset in den kalten Backofen stellen und die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die Brötchen 30 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
  • Den Deckel abnehmen und die Brötchen weitere 10-15 Minuten braun werden lassen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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