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Dinkel-Kefir-Krüstchen
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
45
MinutenGehzeit
1,5
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
250 g Kefir
1 TL Zucker
10 g Hefe
100 g Wasser
10 g Salz
50 g kernige Haferflocken
200 g Dinkelvollkernmehl
250 g Dinkelmehl, Type 630
Anweisungen
- Kefir, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Min / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit geschlossenen Deckel 1,5 Stunden gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Zirka 1 cm einschneiden, die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen. Die Teiglinge mit Wasser bepinseln und Haferflocken draufstreuen.
- Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen. Das Grundset in den kalten Backofen stellen und die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die Brötchen 30 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
- Den Deckel abnehmen und die Brötchen weitere 10-15 Minuten braun werden lassen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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- NylonmesserJetzt shoppen
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