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Dinkel-Joghurt-Kruste
Portionen
12
ScheibenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
55
MinutenGehzeit
1
Minute
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
700 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
20 g Hefe
350 g Wasser
150 g Naturjoghurt
3 TL Salz
1 EL Agavendicksaft/Ahornsirup oder Honig
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1– 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigungterlage falten und zu einem Brotlaib formen.
- In ein bemehltes Gärkörbchen legen und 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den gusseisernen Topf
auf 250°C bei Ober- und Unterhitze aufheizen. - Anschließend ein Backpapier knüllen, den Teigling darauf stürzen und in den heißen Topf setzen (Achtung sehr heiß!). Einschneiden, Deckel auflegen. Temperatur auf 230°C reduzieren. Das Brot 45 Minuten backen. Abschließend den Deckel abnehmen und 5-10 Minuten fertig backen.
- Das Brot aus dem gusseisernen Topf stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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2 Kommentare
Hallo, wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen möchte verwendet man wieviel Germ?
Ansonsten würde sich nichts im Rezept ändern oder? :)
4 Minuten Teigknetstufe würde dann auch passen?
Hab das Brot heute gebacken, es ist mega lecker. Wir sind alle begeistert. Schön weich und fluffig. Und es ist so schön groß geworden. Kommt auf meine Favoriten Liste!!!