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Dinkel-Joghurt-Brot
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
45
MinutenGehzeit
2,25
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
400 g Dinkelmehl, Type 603
100 g Roggenmehl, Type 1150
10 g Salz
10 g frische Hefe
Agavendicksaft
450 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
- außerdem
kernige Haferflocken
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Zauberkasten ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zauberkasten legen. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Mit einem scharfen Messer einritzen. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten und mit kernigen Haferflocken bestreuen.
- Währenddessen den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Brot auf dem Rost, unterste Schiene 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zauberkasten holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
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