Dinkel-Joghurt-Brot

von Ines

Dinkel-Joghurt-Brot

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Gehzeit

2,25

Stunden
Kochmodus

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Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl, Type 603

  • 100 g Roggenmehl, Type 1150

  • 10 g Salz

  • 10 g frische Hefe

  • Agavendicksaft

  • 450 g Naturjoghurt, 1,5% Fett

  • außerdem
  • kernige Haferflocken

Anweisungen

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Zauberkasten ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zauberkasten legen. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • Mit einem scharfen Messer einritzen. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten und mit kernigen Haferflocken bestreuen.
  • Währenddessen den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Das Brot auf dem Rost, unterste Schiene 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 35 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zauberkasten holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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