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Rustikales Dinkel-Joghurt-Brot
Zutaten
700 g Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Type 1150
20 g Hefe
350 g Wasser
150 g Naturjoghurt
3 TL Salz
1 EL Agavendicksaft/Ahornsirup oder Honig
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 – 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
2 Kommentare
Das Rezept sieht toll aus. Aber brauche ich Umluft oder Ober und Unterhitze?
Hallo Sissy, um ein optimales Backergebnis zu erhalten, bitte mit Ober- und Unterhitze backen.