2,9K
Knusprige Dinkel-Buttermilch-Brötchen
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 3 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 8 gleich große Teile teilen.
- Die Teiglinge zu Brötchen falten und mit einem Messer längs einschneiden. Auf den Zauberstein oder ähnliches legen. Brötchen noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen ca. 20 Minuten auf dem Rost auf der untersten Stufe backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Details
Portionen
8 Stück
Vorbereitung
20 Minuten
Backzeit
20 Minuten