5,5K
Cheeseburger Ring
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gewürfelt
25 g Ketchup
2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
9 Scheiben Cheddar-Käse
2 Dosen Croissant Teig aus dem Kühlregal
3-4 Gewürzgurken
3-4 Tomaten
1/2 Kopf Eisbergsalat
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebel in der Edelstahlpfanne krümelig anbraten. Ketchup, Senf und Salz dazugeben und unterrühren. 4 der Cheddar-Käsescheiben klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Schmelzen lassen. - Die Croissantdreiecke kreisförmig auf den Zauberstein legen. Die Spitzen zeigen nach außen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen.Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Spitzen über die Füllung legen. Im Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 25-30 Minuten goldgelb backen. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit, den Cheddar-Käse (in Dreiecke geschnitten) auf dem Ring verteilen und schmelzen lassen.
- Währenddessen das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn der Cheeseburgerring fertig ist, das Gemüse darauf verteilen.
Details
Portionen
3-4
Vorbereitung
25 Minuten
Backzeit
20 Minuten