Buttermilchmuffins mit Blaubeeren

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Buttermilchmuffins mit Blaubeeren.

Buttermilchmuffins mit Blaubeeren

Zutaten

  • 200 g Zucker

  • 2 Eier

  • 220 g Buttermilch

  • 50 g weiche Butter

  • 40 g neutrales Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

  • 150 g frische Heidelbeeren

  • 310 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Zubereitung im Thermomix<br><br>Anweisungen

  • Schmetterling im Mixtopf einsetzen.
    Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Das Mehl, die Heidelbeeren und das Backpulver zugeben und 15 Sekunden / Stufe 2 unterheben.
     
  • Den Teig gleichmäßig in den 12 Mulden der Muffinform verteilen. Ggf. vorher Papierförmchen einlegen.
  • Die Muffins bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten backen. 

<br>Zubereitung im teigspender von pampered chef<br><br>Anweisungen

  • Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Deckel abnehmen, den Silikondeckel vom Rühraufsatz nehmen und beiseitelegen.
  • Zuerst die flüssigen Bestandteile in den Teigspender geben: Buttermilch, Eier, Öl.
  • Anschließend die festen Bestandteile in den Teigspender geben: Zucker, Butter, Mehl, Backpulver, Salz.
  • Den Deckel wieder aufsetzen und die Bestandteile mit einer Pumpbewegung miteinander vermischen bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Jetzt wieder den Deckel abnehmen und den Silikondeckel auf den Mixaufsetz setzen. Den Deckel wieder aufsetzen. Den Teigdurchlass auf Stufe 2 stellen. Den Teig via Drücken des Hebels in den Formen verteilen. Die Blaubeeren auf den Teiglingen verteilen.
  • Die Muffins bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten backen. 

Details

Portionen

12 Stück

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

30 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar