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Buttermilchmuffins mit Blaubeeren
Zutaten
200 g Zucker
2 Eier
220 g Buttermilch
50 g weiche Butter
40 g neutrales Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
150 g frische Heidelbeeren
310 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung im Thermomix<br><br>Anweisungen
- Schmetterling im Mixtopf einsetzen.
Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Stufe 4 schaumig schlagen. - Das Mehl, die Heidelbeeren und das Backpulver zugeben und 15 Sekunden / Stufe 2 unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in den 12 Mulden der Muffinform verteilen. Ggf. vorher Papierförmchen einlegen.
- Die Muffins bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
<br>Zubereitung im teigspender von pampered chef<br><br>Anweisungen
- Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Deckel abnehmen, den Silikondeckel vom Rühraufsatz nehmen und beiseitelegen.
- Zuerst die flüssigen Bestandteile in den Teigspender geben: Buttermilch, Eier, Öl.
- Anschließend die festen Bestandteile in den Teigspender geben: Zucker, Butter, Mehl, Backpulver, Salz.
- Den Deckel wieder aufsetzen und die Bestandteile mit einer Pumpbewegung miteinander vermischen bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Jetzt wieder den Deckel abnehmen und den Silikondeckel auf den Mixaufsetz setzen. Den Deckel wieder aufsetzen. Den Teigdurchlass auf Stufe 2 stellen. Den Teig via Drücken des Hebels in den Formen verteilen. Die Blaubeeren auf den Teiglingen verteilen.
- Die Muffins bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
Details
Portionen
12 Stück
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
30 Minuten