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Buttermilchbrot
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
1
StundeGehzeit
3
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
500 g Buttermilch
10 g Hefe
1 TL Honig
500 g Weizenmehl, Type 550
120 g Rogenmehl, Type 1150
2 TL Salz
Anweisungen
- Buttermilch, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeisterholen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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2 Kommentare
Hallo, ich würde das Brot gernev nachbacken, habe aber noch eine Frage dazu. Ist das Trockenhefe oder frische Hefe in diesen Rezept? Bei den Buttermilchbrötchen steht es dabei. Danke
Hallo liebe Daniela, meine Rezepte sind immer mit frischer Hefe.
Viele Grüße
Ines