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Buttermilchbrötchen über Nacht
Portionen
8
StückZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
45
MinutenGehzeitüber Nacht
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
500 ml Buttermilch
1 TL Honig
5 g frische Hefe
350 g Weizenmehl Typ 550
100 g Roggenmehl Typ 1150
150 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Salz
Anweisungen
- Buttermilch, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen.
- Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
- Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die Brötchen 30 Minuten backen.
- Den Deckel abnehmen und die Brötchen 10-15 Minuten braun werden lassen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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