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Buttermilch-Vollkornbrot
Portionen
12
ScheibenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
1
Stunde5
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
42 g frische Hefe
2 EL Zuckerrübensirup
500 g Buttermilch
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Roggenvollkornmehl
150 g flüssiger Sauerteig
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
100 g gem. Körner wie geschr. Leinsamen, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne
- außerdem:
50 g gem. Körner wie geschr. Leinsamen, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne
Anweisungen
- Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten, ausgenommen die Körner, dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann die Körner in den Teig geben und auf Linkslauf 2 Minuten kneten.
- Den Zauberkasten mehlen.
- Den Teig in den Zauberkasten geben. Den Teig etwas anfeuchten und die restlichen Körner darauf geben.
- Das Brot in den kalten Backofen, Rost unterste Schiene, geben bei 250°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und 50 Minuten, Ober-/ Unterhitze weiterbacken.
- Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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