4,K
Buttermilch-Dinkel-Toast
Zutaten
270 g Buttermilch
30 g Butter
10 g frische Hefe
470 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Zucker
1 TL Salz
<br>Anweisungen
- Hefe, Buttermilch, Butter und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben und gut durchkneten. Anschließend den Teig in 3 Teile teilen, falten und jeweils zu einer Kugel formen. Die Teiglinge in den Zauberkasten legen. Den Teig abgedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen.
- Den Zauberkasten in den kalten Backofen, unterste Schiene, 220 Grad, 30-35 Minuten backen. Das Toastbrot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Details
Portionen
16 Scheiben
Vornereitung
15 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
30-35 Minuten