2,4K
Buttermilch-Baguette
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
19
MinutenGehzeit
80
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
150 g Wasser
20 g frische Hefe
600 g Weizenmehl, Type 550
250 g Buttermilch
1 TL Salz
Anweisungen
- Hefe, Wasser und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig umfüllen und in der mittleren Edelstahlschüssel eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsmatte geben. Achtung! Den Teig jetzt nicht mehr kneten! Den Teig in 2 Portionen teilen, vorsichtig in die Länge ziehen und ohne Druck flach drücken. Dann jeweils längs von außen nach innen falten (einmal von oben und einmalvon unten). Das Baguette dann umdrehen, sodass die Falte nach unten zeigt. Das Baguette jetzt in sich drehen, dass es die Struktur eines Wurzelbrotes erhält. Genau somit dem zweiten Teigling verfahren.
- Die Baguette-Teiglinge auf die Stoneware legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeitden den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit die Baguettes auf dem Rost, unterste Schiene 20 Minuten fertig backen und anschließend auf dem Gitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
- Stoneware Grundset mit ServierzaubererJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.