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Buchteln
Zutaten
- Für die Buchteln
500 g Weizenmehl Type 550
40 g Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eigelb
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Pflaumenmus
- Für das Milch-Butter-Zucker-Gemisch
25 g Zucker
25 g Butter
100 g Milch
Anweisungen
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten für die Buchteln dazugeben und 3 Min. / Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine große Schale umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und in 12 Stücke teilen. Die Stücke flach drücken und mit jeweils 1 TL Pflaumenmus füllen. Die Ecken nach oben ziehen und rundum gut verschließen.
- Die große Ofenhexe dünn mit Öl einpinseln. Die Buchteln mit der Verschlussseite nach unten in die Ofenhexe legen und die Seiten ein wenig durch das Öl ziehen. Die Buchteln erneut 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Mixtopf reinigen. Butter, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. / 50°C / Stufe 2 erhitzen. Das Gemisch über die gegangenen Buchteln geben.
- Die Buchteln auf dem Rost auf der untersten Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und lauwarm mit Vanillesauce servieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
90 Minuten Gehzeit
Backzeit
30 Minuten