1,8K
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g TK-Brokkoli
100 g Edamer
- Für die Soße
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Öl
1 EL Mehl
250 g Sahne
250 g Milch
1 TL Gemüsebrühe
1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Gemüsehobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
- Den TK-Brokkoli mit heißem Wasser übergießen.
- Beides in der Stoneware rund verteilen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Die halbierte Zwiebel und den Knboblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5zerkleinern.
- Öl zugeben, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1
- 1 geh. EL Mehl mit in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zutaten für die Sauce mit dazugeben und 9 Min./100°C/Stufe 4 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die Kartoffeln und den Brokkoli geben. Mit der groben Reibe den Käse über dem Auflauf verteilen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.