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Brioche Brötchen
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
35
MinutenGehzeit
8
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
100 g Milch
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
2 Eier
50 g weiche Butter
400 g Weizenmehl Type 550
40 g Zucker
100 g kalte Butter
etwas Milch zum Bestreichen vor dem Backen
Anweisungen
- Milch, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Mehl, Zucker, Salz und die Eier mit der weichen Butter zur Hefemilch hinzugeben. Nun 10 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Die kalte Butter in kleinen Stücken nach und nach einkneten. Der Teig nun mindestens noch einmal 10 Min. / Knetstufe kneten. Wenn er fertig ist, löst er sich vom Schüsselboden.
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Die Stoneware rund fetten. Die Teiglinge nebeneinander in die Stoneware rund setzen.
- Abgedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließen die Teiglinge einschneiden und mit Milch bepinseln.
- Auf dem Rost unterste Schiene ca. 30-35 Min. backen.
- Die Brötchen aus der Stoneware rund holen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
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