Brioche Brötchen

von Ines

Brioche Brötchen

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Gehzeit

8

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 100 g Milch

  • 20 g frische Hefe

  • 1 Prise Zucker

  • 2 Eier

  • 50 g weiche Butter

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 40 g Zucker

  • 100 g kalte Butter

  • etwas Milch zum Bestreichen vor dem Backen

Anweisungen

  • Milch, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Mehl, Zucker, Salz und die Eier mit der weichen Butter zur Hefemilch hinzugeben. Nun 10 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die kalte Butter in kleinen Stücken nach und nach einkneten. Der Teig nun mindestens noch einmal 10 Min. / Knetstufe kneten. Wenn er fertig ist, löst er sich vom Schüsselboden.
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Die Stoneware rund fetten. Die Teiglinge nebeneinander in die Stoneware rund setzen.
  • Abgedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließen die Teiglinge einschneiden und mit Milch bepinseln.
  • Auf dem Rost unterste Schiene ca. 30-35 Min. backen.
  • Die Brötchen aus der Stoneware rund holen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ausstattung

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