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Blaubeer-Ricotta-Kuchen aus dem kleinen Zaubermeister
Zutaten
230g Weizenmehl Typ 405
2 TL Backpulver
125 g Ahornsirup
250 g Ricotta
1/2 TL Vanillepaste
2 Eier
150 g Blaubeeren
1 Prise Salz
Öl zum Einfetten
80 g Puderzucker
Zitronensaft
Anweisungen
- Backofen auf 180°C vorheizen und den kleinen Zaubermeister mit dem Silikonpinsel etwas einfetten.
- Ahornsirup, Ricotta, Vanille-paste und Eier in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mit in den Mixtopf geben. 20 Sekunden /Stufe 3 unterheben.
- Die Blaubeeren in den Mixtopf geben.
Linkslauf / 10 Sekunden /Stufe 2 unterrühren - Teig in den gefetteten kleinen Zaubermeister verteilen und ohne Deckel ca. 50 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Rost backen, bis beim Einstechen mit einem Holzstäbchen kein Teig mehr daran haften bleibt.
- Puderzucker in der mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein geschmeidiger Guss entsteht.
- Den Guss auf dem warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Details
Portionen
8 Stücke
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
50 Minuten