Blaubeer-Ricotta-Kuchen aus dem kleinen Zaubermeister

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Blaubeer-Ricotta-Kuchen aus dem kleinen Zaubermeister.

Blaubeer-Ricotta-Kuchen aus dem kleinen Zaubermeister

Zutaten

  • 230g Weizenmehl Typ 405

  • 2 TL Backpulver

  • 125 g Ahornsirup

  • 250 g Ricotta

  • 1/2 TL Vanillepaste

  • 2 Eier

  • 150 g Blaubeeren

  • 1 Prise Salz

  • Öl zum Einfetten

  • 80 g Puderzucker

  • Zitronensaft

Anweisungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen und den kleinen Zaubermeister mit dem Silikonpinsel etwas einfetten.
  • Ahornsirup, Ricotta, Vanille-paste und Eier in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mit in den Mixtopf geben. 20 Sekunden /Stufe 3 unterheben.
  • Die Blaubeeren in den Mixtopf geben.
    Linkslauf / 10 Sekunden /Stufe 2 unterrühren
  • Teig in den gefetteten kleinen Zaubermeister verteilen und ohne Deckel ca. 50 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Rost backen, bis beim Einstechen mit einem Holzstäbchen kein Teig mehr daran haften bleibt.
  • Puderzucker in der mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein geschmeidiger Guss entsteht.
  • Den Guss auf dem warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Details

Portionen

8 Stücke

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

50 Minuten

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