1,6K
Blaubeer-Donuts
Zutaten
130 g Weizenmehl Type 405
3/4 TL Backpulver
3/4 TL Natron
45 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
120 g Vanillejoghurt
1 Ei
250 g Blaubeeren
Anweisungen
- Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren in den Mixtopf geben. 20 Sekunden / Stufe 3 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. - Die Blaubeeren zugeben und 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 1,5 unterrühren.
- Die Donutform leicht fetten. Den Teig in die Mulden füllen (max. 2/3).
- Die Donuts 10-12 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, erst dann die Donuts aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Details
Portionen
12 Stück
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
10-12 Minuten