1,8K
Blätterteigtörtchen
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (40×24 cm) aus dem Kühlregal
8 EL Heidelbeerkonfitüre
1 Eigelb zum Bestreichen
Hagelzucker
200 g Blaubeeren
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 Rechtecke teilen.
- Die Rechtecke in die Minikuchenform setzen. Mittig jeweils 1 EL Heidelbeerkonfitüre setzen. Die Kanten einschlagen.
- Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Die Teigränder damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Blaubeeren putzen und waschen. Die Gebäckteilchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Blaubeeren darauf verteilen.
Details
Portionen
8
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
20 Minuten