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Bierbrot
Zutaten
330g helles Bier
130g Wasser
15g Hefe, frisch
1 TL Honig
400g Weizenmehl Type 550
200g Roggenmehl Type 1150
2 TL Salz
1 EL Balsamicoessig, dunkel
Anweisungen
- Wasser, Bier, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
1,5 Stunden Gehzeit
Backzeit
1 Stunde