39
Bananenbrot
Portionen
15
ScheibenZubereitugszeit
30
MinutenBackzeit
50
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
6 reife Bananen - mittelgroß
400 g Dinkelmehl Type 630
150 g Butter - zimmerwarm
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier - mittelgroß
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
etwas Zimt
Anweisungen
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Die Bananen schälen und im Mixtopf 30 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kastenform leicht einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Grad Umluft für 45 - 50 Minuten knusprig braun backen. Mit der Stäbchenprobe ab 45 Minuten prüfen, ob das Bananenbrot fertig ist. Wenn es zu dunkel wird, die Backzeit um 20 Grad reduzieren.
- Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.