Bananenbrot

von Ines

Bananenbrot

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

15

Scheiben
Zubereitugszeit

30

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 6 reife Bananen - mittelgroß

  • 400 g Dinkelmehl Type 630

  • 150 g Butter - zimmerwarm

  • 200 g Zucker

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 2 Eier - mittelgroß

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • etwas Zimt

Anweisungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
  • Die Bananen schälen und im Mixtopf 30 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Kastenform leicht einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Grad Umluft für 45 - 50 Minuten knusprig braun backen. Mit der Stäbchenprobe ab 45 Minuten prüfen, ob das Bananenbrot fertig ist. Wenn es zu dunkel wird, die Backzeit um 20 Grad reduzieren.
  • Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar