Dieses kleine knusprige Roggen-Weizenbrot wird in unserem kleinen Zaubermeister, der Lily gebacken. Passend dazu habe ich auf meinem Instagram-Kanal nach einem passenden Namen für das Brot gesucht. Der Vorschlag Bambi hat mir gleich am besten gefallen und so hat das Brot diesen Namen bekommen.
Gebacken habe ich das Brot in unserem kleinen Zaubermeister. Das Brot backen ist in dieser Form so einfach. Brote mit bis zu 500g Mehl plus den weiteren Zutaten können in dieser Form gebacken. Zudem können Brote sowohl aus knetbaren als auch aus flüssigen Teigen in dieser Form gebacken werden. Mit dem Deckel entsteht ein geschlossener Raum, in dem während dem Backvorgang ein Steinbackofenklima entsteht. Du erhältst ein rundum knuspriges Brot mit einer locker-saftigen Krume.
Der Teig geht in der großen Nixe. Eine Glasschüssel mit einem Kunststoffdeckel. Dieser schließt nicht luftdicht. Somit kann Dein Hefeteig perfekt in der Schüssel aufgehen. Die große Nixe hat einen praktischen Ausgießer und einen stabilen Griff aus Glas.