Die Teiglinge rund formen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Die Teiglinge flach drücken, zu einem Rechteck formen und ein Baguette formen. Dazu jeweils längs von außen nach innen falten (einmal von oben und einmal von unten). Die Baguettes auf der Stoneware verteilen.
Nochmals etwa 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Die Baguettes einschneiden und 15-20 Minuten backen.
Es gibt Wochen da haben wir wenig Appetit auf ein klassisches Brot. Da backe ich uns gern Brötchen zum Abendbrot, um ein wenig Abwechslung zu schaffen.
Diese Baguettebrötchen sind schnell und einfach gemacht, denn die Zutaten haben wir immer zu Hause. Du kannst die Brötchen auch wunderbar über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und hast am nächsten Morgen leckere Brötchen zum Frühstück.
Gebacken werden die Brötchen auf dem Stoneware-Produkt Deiner Wahl: z.B. Zauberstein, Ofenzauberer, Pizzazauberer oder auch in der Ofenhexe. Alle Steine bestehen aus reinem weißen Ton und verwandeln Deinen Backofen in einen Steinbackofen. Du erhältst leckere knusprige Brötchen, die innen wunderbar fluffig werden.