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Babka mit Zimt und Zuckerguss
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
50
MinutenGehzeit
1
Stunde40
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Hefeteig
175 g Milch
20 g Hefe
50 g Zucker
350 g Weizenmehl Type 550
60 g Butter zimmerwarm
- Für die Füllung
60 g sehr weiche Butter
60 g brauner Zucker
1/3 EL Zimt
- Für die Glasur
150 g Puderzucker
etwas Wasser
Anweisungen
- Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Butter und restlichen Zucker zugeben. Den Teig 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 60-90 Minuten gehen lassen. Mixtopf spülen.
- Den Teig mit Hilfe des Nudelholzes oder des Teigrollers auf der bemehlten Teigunterlage zu einem 40x25cm großen Rechteck ausrollen.
- Die weiche Butter mit Hilfe des kleinen Streichers auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
- Braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und auf der Butter verteilen.
- Den Teig von der langen Kante möglichst eng einrollen. Die Rolle längs mit einem scharfen Messer durchschneiden, dabei an einem Ende 2/3 cm aussparen. Jetzt die offenenen Enden umeinander wickeln. Die ausgebraten 2/3 cm durchschneiden und auch eindrehen.
- Den Zauberkasten leicht einfetten. Den Zopf in den Zauberkasten legen und 10 Minuten gehen lassen.
- Den Zauberkasten in den kalten Backofen stellen, auf das Rost, unterste Schiene und 45-50 Minuten backen. Wird es an der Oberfläche zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Backen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss herstellen, den Zopf damit begießen.
Ausstattung
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