Apfelstrudelkuchen

von Ines

Apfelstrudelkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 50 g Butter

  • 375 g Blätterteig (Kühlregal)

  • 1000 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) in Stücken

  • 60 g Zucker

  • 50 g Rosinen

  • 3 EL Zitronensaft

  • 2 EL Pinienkerne

  • 1/2 TL Zimt

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anweisungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die runde Ofenhexe einfetten
  • 50 g Butter in den geben und 5 Min. | 60° Stufe 1 schmelzen. Den Blätterteig entrollen und mit 2 EL Butter bestreichen. Die restliche Butter in eine kleine Elfe umfüllen.
  • 600 g Äpfel in den ( geben und 4 Sek | Stufe 4,5 zerkleinern. Umfüllen und den Vorgang mit den restlichen Äpfeln wiederholen. Äpfel, Zucker, Rosinen, Zitronensaft, Pinienkerne sowie Zimt zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen. Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabe an einer langen Seite einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
  • Den Teig mit der Füllung möglichst kompakt zum freien Rand hin einrollen. Die Rolle in 8 Stücke schneiden und diese nebeneinander in die runde Ofenhexe setzen. Mit der übrigen flüssigen Butter bestreichen und vorgeheizten Ofen in ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar