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Apfelstrudelkuchen
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
45
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
50 g Butter
375 g Blätterteig (Kühlregal)
1000 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) in Stücken
60 g Zucker
50 g Rosinen
3 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne
1/2 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Anweisungen
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die runde Ofenhexe einfetten
- 50 g Butter in den geben und 5 Min. | 60° Stufe 1 schmelzen. Den Blätterteig entrollen und mit 2 EL Butter bestreichen. Die restliche Butter in eine kleine Elfe umfüllen.
- 600 g Äpfel in den ( geben und 4 Sek | Stufe 4,5 zerkleinern. Umfüllen und den Vorgang mit den restlichen Äpfeln wiederholen. Äpfel, Zucker, Rosinen, Zitronensaft, Pinienkerne sowie Zimt zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen. Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabe an einer langen Seite einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
- Den Teig mit der Füllung möglichst kompakt zum freien Rand hin einrollen. Die Rolle in 8 Stücke schneiden und diese nebeneinander in die runde Ofenhexe setzen. Mit der übrigen flüssigen Butter bestreichen und vorgeheizten Ofen in ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Ausstattung
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