Apfelmuskuchen

von Ines

Apfelmuskuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 270 g Weizenmehl, Type 405

  • 130 g Zucker

  • 130 g Butter, zimmerwarm

  • 1 Ei, Gr. M

  • 1/2 Pckg Backpulver

  • Für die Füllung
  • 500 g Äpfel

  • 10 g Zitronensaft

  • 25 g Zucker

  • 1 Pckg Vanillezucker

  • 1/2 Pckg Vanillepuddingpulver

  • 3 EL Milch

  • außerdem
  • 3 EL gemahlende Mandeln

  • 1 Eigelb

Anweisungen

  • Für die Füllung Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und den Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 9 Min./100 Grad / Stufe 1 kochen. Dann 20 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Das Vanillepuddingpulver und die Milch mit dazugeben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
  • In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und den Boden zubereiten. Mixtopf reinigen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden / Stufe 5 kneten.
  • Die runde Ofenhexe einfetten. 2/3 des Teiges in die Ofenhexe geben und mit dem Teigroller einen Boden mit Rand ausrollen. Die gemahlenen Mandeln auf dem Boden verteilen. Anschließend das Apfelmus darauf verteilen und glatt streichen.
  • Die Teigunterlage bemehlen und das letzte Drittel des Teiges darauf ausrollen. Den Teig mit dem Nylonmesser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf das Apfelmus legen. Das Eigelb in der kleinen Elfe mit einer Gabel verquirlen. Mit dem Silikonpinsel die Gitter damit einstreichen.
  • Den Kuchen auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar