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Apfelmuskuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Boden
270 g Weizenmehl, Type 405
130 g Zucker
130 g Butter, zimmerwarm
1 Ei, Gr. M
1/2 Pckg Backpulver
- Für die Füllung
500 g Äpfel
10 g Zitronensaft
25 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
1/2 Pckg Vanillepuddingpulver
3 EL Milch
- außerdem
3 EL gemahlende Mandeln
1 Eigelb
Anweisungen
- Für die Füllung Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und den Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 9 Min./100 Grad / Stufe 1 kochen. Dann 20 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Das Vanillepuddingpulver und die Milch mit dazugeben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
- In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und den Boden zubereiten. Mixtopf reinigen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden / Stufe 5 kneten.
- Die runde Ofenhexe einfetten. 2/3 des Teiges in die Ofenhexe geben und mit dem Teigroller einen Boden mit Rand ausrollen. Die gemahlenen Mandeln auf dem Boden verteilen. Anschließend das Apfelmus darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Teigunterlage bemehlen und das letzte Drittel des Teiges darauf ausrollen. Den Teig mit dem Nylonmesser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf das Apfelmus legen. Das Eigelb in der kleinen Elfe mit einer Gabel verquirlen. Mit dem Silikonpinsel die Gitter damit einstreichen.
- Den Kuchen auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Ausstattung
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
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- NylonmesserJetzt shoppen
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- KuchengitterJetzt shoppen
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