9,6K
Apfelküchle aus der Donutform
Zutaten
175 g Milch
2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 Eigelb
70 g Weizenmehl Type 405
1 Msp. Backpulver
1 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
4 Äpfel
50g Zucker mit 1/2 EL Zimt
Anweisungen
- Milch, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 3 gut verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und in den Mixtopf dazugeben, 20 Sekunden / Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Den Teig dann 20 Minuten in eine Schüssel ruhen lassen. - Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Spatel unter den Teig ziehen. - Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen in 12 ca. 8mm dicke Ringe schneiden, in die vorbereitete Form legen und Teig darüber gießen. Die Apfelringe 20-25 Minuten backen.
Apfelküchlein herausnehmen und 10min in der Form ruhen lassen.
Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Die Ringe im Zimt-Zucker-Gemisch wenden und servieren.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
25 Minuten