Apfelkuchen

von Ines

Apfelkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 4 Eier

  • 250 g Zucker

  • 100 g Milch

  • 125 g Butter, zimmerwarm

  • 300 g Dinkelmehl Type 630

  • 1 Pck. Backpulver

  • 4-5 Äpfel

Anweisungen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
  • Butter und Milch kommt dann in den Mixtopf, 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
  • Nun das Mehl mit dem Backpulver für 30 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
  • Diese Masse dann auf den gut gefettetem großen Ofenzauberer mit Rand geben und glatt streichen. Die Äpfel entkernen und mit der Mandoline auf Funktion Stifte / Stufe 8 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene für 25 - 30 Minuten backen.
  • Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar