17
Apfelkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
100 g Milch
125 g Butter, zimmerwarm
300 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Backpulver
4-5 Äpfel
Anweisungen
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
- Butter und Milch kommt dann in den Mixtopf, 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver für 30 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
- Diese Masse dann auf den gut gefettetem großen Ofenzauberer mit Rand geben und glatt streichen. Die Äpfel entkernen und mit der Mandoline auf Funktion Stifte / Stufe 8 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene für 25 - 30 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.