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Apfelblooz
Zutaten
- Für den Boden
10 g Hefe
125 g Milch
50 g Butter
250 g Weizenmehl Type 550
1 Ei
30 g Zucker
1 Prise Salz
- Für den Belag
125 g Magerquark
100 g Sahne
1 Ei
1 EL Mehl
4 Äpfel
Zucker/Zimt
Anweisungen
- Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 3 erhitzen. Mehl dazugeben. 1 Minute /Teigknetstufe verkneten. 15 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig mit dazugeben und 3 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den großen runden Stein einfetten und den Teig dünn darauf ausrollen. - Quark, Sahne, Ei und Mehl verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Die Äpfel schälen und entkernen. In dünne Scheiben hobeln und auf dem Belag verteilen. Zimt- und Zuckermischung großzügig auf den Äpfeln verteilen.
- Den Blooz auf dem Rost, unterste Schiene 20-25 Minuten backen.
Details
Portionen
12
Vornereitung
20 Minuten
1 Stunde Gehzeit
Backzeit
25 Minuten
2 Kommentare
Das Ei für den Belag wird nicht mehr in der Zubereitung erwähnt, kommt aber sicher zu dem Quark – Sahne Gemisch, oder?
Ja das kommt mit rein! Lasst es euch schmecken.