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Apfel-Schmand-Schnitten
Zutaten
- Für den Teig
4 Eier
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
250 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
5-7 Äpfel
- Für den Belag
500 g Sahne
500 g Schmand
3 Pckg. Sahnesteif
5 Pckg. Vanillezucker oder 5 TL Vanillezucker, selbstgemacht
5 EL Zucker, 1 EL Zimt
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Teig (bis auf die Äpfel) in den Mixtopf geben. 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. - Den großen Ofenzauberer einfetten und den Teig darauf streichen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
- Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand unterheben. Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
- Zucker und Zimt miteinander vermischen. Auf den Kuchen streuen.
Details
Portionen
16
Vorbereitung
25 Minuten
Backzeit
30 Minuten