Apfel-Schmand-Schnitten

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Apfel-Schmand-Schnitten.

Apfel-Schmand-Schnitten

Zutaten

  • Für den Teig
  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 Pckg. Vanillezucker oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht

  • 250 g Weizenmehl Type 405

  • 1 TL Backpulver

  • 5-7 Äpfel

  • Für den Belag
  • 500 g Sahne

  • 500 g Schmand

  • 3 Pckg. Sahnesteif

  • 5 Pckg. Vanillezucker oder 5 TL Vanillezucker, selbstgemacht

  • 5 EL Zucker, 1 EL Zimt

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Zutaten für den Teig (bis auf die Äpfel) in den Mixtopf geben. 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  • Den großen Ofenzauberer einfetten und den Teig darauf streichen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minuten backen.
  • Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand unterheben. Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
  • Zucker und Zimt miteinander vermischen. Auf den Kuchen streuen.

Details

Portionen

16

Vorbereitung

25 Minuten

Backzeit

30 Minuten

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