1,1K
Apfel-Mandel-Clafoutis
Zutaten
80 g Mandeln, gehackt
4 Äpfel
60 g Butter
200 g Zucker
1/2 TL Zimt
4 Eier
240 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
250 g Mehl
Puderzucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Die 30cm gusseiserne Pfanne mit der Butter erhitzen und durch Schwenken in der Pfanne verteilen.
- Die Äpfel mit 50g Zucker und Zimt hineingeben und etwa 10min braten, bis die Äpfel weich werden.
- In der Zwischenzeit Eier, Salz, 150g Zucker, Milch, Mandeln, Mehl und das Vanilleeextrakt in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- Den Teig über die Äpfel geben. In den Backofen geben und 10 Minuten bei 190°C backen. Dann den Backofen auf 180°C herunter schalten. Den Kuchen 25 Minuten fertig backen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
45 Minuten