45
Ameisenkuchen
Portionen
10
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
300 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Backpulver
150 ml Milch
100 g Schokostreusel
150 g Zartbitterschokolade
15 g Öl
Anweisungen
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Alle Zutaten für den Teig bis auf die Schokostreusel in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Streusel dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf unterrühren.
- Spanne ein Backpapier in die Herzkuchenform und fülle den Teig in die Form. Backe den Kuchen ca. 60 - 70 Min im unteren Drittel des Backofens. Bitte Stäbchenrpobe machen.
- Den Kuchen auf dem Kuchengitter eine Stunde in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Rand lösen und final auskühlen lassen.
- Für den Schokoldenguss die Schokolade in den Mixtopf 10 sek./Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.