Ameisenkuchen

von Ines

Ameisenkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Butter

  • 300 g Dinkelmehl Type 630

  • 2 TL Backpulver

  • 150 ml Milch

  • 100 g Schokostreusel

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 15 g Öl

Anweisungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Alle Zutaten für den Teig bis auf die Schokostreusel in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Streusel dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf unterrühren.
  • Spanne ein Backpapier in die Herzkuchenform und fülle den Teig in die Form. Backe den Kuchen ca. 60 - 70 Min im unteren Drittel des Backofens. Bitte Stäbchenrpobe machen.
  • Den Kuchen auf dem Kuchengitter eine Stunde in der Form abkühlen lassen. Anschließend den Rand lösen und final auskühlen lassen.
  • Für den Schokoldenguss die Schokolade in den Mixtopf 10 sek./Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar