Focaccia-Pizza

von Ines

Focaccia-Pizza

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Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gehzeit

2

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Wasser

  • 20 g frische Hefe

  • 1 Prise Zucker

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 50 g Olivenöl

  • Salz

  • Für den Belag:
  • 150 g Gauda

  • 50 g Parmesan

  • 300 g fertige Tomatensauce

  • 125 g Mozzarella in Scheiben

Anweisungen

  • Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, Öl sowie 2 TL Salz zufügen und den Teig 2 Min. / Knetstufe verkneten. Den Teig in die große Nixe umfüllen und ca. 1,5 Std. ruhen lassen.
  • Den großen Ofenzauberer leicht einfetten. Den Teig darauf geben und mit den Händen vorsichtig in eine rechteckige Form ziehen. Teig erneut abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit für den Belag den Gouda mit der groben Reibe und den Parmesan mit dem Zester reiben.
  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig mit etwas Olivenöl benetzen und mit den Fingerspitzen kleine Löcher in den Teig drücken. Im heißen Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 10 Min. vorbacken.
  • Die Focaccia aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Mozzarella belegen. Im Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 8-10 Min. fertig backen.

Ausstattung

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