Mini-Brötchen über Nacht

von Ines

Mini-Brötchen über Nacht

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

8

Protionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gehzeit

8

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 1 TL Zucker

  • 210 g Wasser

  • 5 g Hefe

  • 350 g Weizenmehl Type 550

  • 5 g Salz

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und mit dem Teigschneider oder dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Die Mini-Kuchenform leicht fetten und die Teiglinge in die Mulden legen.
  • Mit dem Keep&Carry Deckel abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen die Teiglinge bei Zimmertemperatur 25 Minuten aklimatisieren lassen.
  • Wähhrenddessen den Backofen auf 230 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Die Brötchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Die Brötchen aus den Mulden lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar